Staatssekretär Dr. Alt im Stiftungsbeirat

Als für die Kultur zuständiger Minister hat Prof. Dr. Konrad Wolf mit Wirkung zum 1. März Staatsekretär Dr. Denis Alt in den Stiftungsbeirat entsandt. Gemäß der Satzung der Stiftung Philharmonisches Staatsorchester Mainz gehört ein Vertreter des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur dem Beirat an.

Dr. Alt studierte Volkswirtschaft an der Johannes Gutenberg-Universität in Mainz und wurde dort zum Dr. rer. pol. promoviert. Nach verschiedenen Funktionen in  rheinland-pfälzischen Landesministerien war er von  Juli 2014 – Februar 2019 Mitglied des Landtages.                           Am 20. Februar gab Ministerpräsidentin Malu Dreyer seine Ernennung zum Staatssekretär im Ministerium für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur bekannt.